Biscotti di Natale

25.12.2020

Per l'impasto:

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro

Per la ghiaccia reale:

  • 130 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30 gr di albume

Preparazione:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere in un recipiente farina, zucchero, uova, lievito e burro a fiocchetti e amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Dare all'impasto la forma di palla, ricoprirla con pellicola trasparente alimentare e fare riposare almeno un'ora in frigo. Mettere la pasta sulla spianatoia e stenderla con il mattarello (circa 3/4 mm di spessore). Formare i biscotti con le formine di Natale e porli in una placca ricoperta con carta forno. Cuocere in forno per 10/15 minuti a 180 °C. Tirare fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi, quindi sfornarli e farli raffreddare.

Nel frattempo, preparare le glasse.

Cioccolato: sciogliere a bagno maria la stecca con il burro.

Ghiaccia reale: schiumare albume e succo di limone con le fruste elettriche, aggiungere zucchero a velo e montare fino a consistenza (deve risultare bene ferma) dopo di che, trasferirla nella saccapoche.

Divertiti a decorare!

https://www.instagram.com/giuliaolmastroni/
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia