Biscotti di Natale
Per l'impasto:
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
Per la ghiaccia reale:
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 gr di albume
Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettere in un recipiente farina, zucchero, uova, lievito e burro a fiocchetti e amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Dare all'impasto la forma di palla, ricoprirla con pellicola trasparente alimentare e fare riposare almeno un'ora in frigo. Mettere la pasta sulla spianatoia e stenderla con il mattarello (circa 3/4 mm di spessore). Formare i biscotti con le formine di Natale e porli in una placca ricoperta con carta forno. Cuocere in forno per 10/15 minuti a 180 °C. Tirare fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi, quindi sfornarli e farli raffreddare.
Nel frattempo, preparare le glasse.
Cioccolato: sciogliere a bagno maria la stecca con il burro.
Ghiaccia reale: schiumare albume e succo di limone con le fruste elettriche, aggiungere zucchero a velo e montare fino a consistenza (deve risultare bene ferma) dopo di che, trasferirla nella saccapoche.
Divertiti a decorare!

