Crostata ripiena di torta
Ingredienti per la base si pasta frolla:
- 110 gr di farina di riso
- 50 gr di fruttosio
- 2 albumi
- 60 gr burro di arachidi
- pizzico di sale
- 3 gr di lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il ripieno di torta:
- 30 gr fecola di patate
- 30 gr farina di riso
- 40 gr burro di arachidi
- 50 gr di fruttosio
- 2 albumi
- buccia di 1/2 limone
- 3 gr lievito per dolci vanigliato
- 115 gr confettura agrumi e zenzero o albicocca ( io utilizzo Rigoni di Asiago)
- 15 gr di mandorle pelate tagliate a pezzettini
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Preparare la pasta frolla mischiando la farina di riso con il burro di arachidi, il fruttosio, il sale, il lievito, l'estratto di vaniglia e l'albume. ( se l'impasto risulta appiccicoso aggiungere un pò di farina)
Far riposare il panetto, in frigo, almeno 1 h.
Oliare e infarinare uno stampo da 16 cm, stendere l'impasto , con uno spessore di 3 cm e adagiarlo all'interno della tortiera ricoprendo anche i bordi.
Distribuire la confettura su tutta la superficie.
Iniziare a preparare l'impasto della torta.
In una ciotola montare leggermente il burro di arachidi con il fruttosio, unire la buccia del limone, l'estratto di vaniglia, gli albumi e da ultimo la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto sulla confettura e livellare bene.
Aggiungere sulla superficie le mandorle tagliate grossolanamente.
Cuocere in forno preriscaldato (statico) a 160/170 °C per circa 20 minuti. ( dopo 15 minuti fare la prova stecchino sulla parte della torta).
Un dolce super goloso e GustosO!!