Melanzane ripiene di ricotta
03.02.2021
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 80 gr di pomodorino ciliegino
- 90 gr di ricotta senza lattosio
- 10 gr di grana
- 1 spicchio d'aglio
- Sale, Pepe, Origano q.b.
- Olio Evo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 °C, tagliare la melanzana a metà e cuocere 25 min.
Con l'aiuto di un cucchiaio, scavare la melanzana e togliere la polpa (attenzione a non fare i bordi troppo sottili).
Nel frattempo dorare uno spicchio d'aglio in padella con un goccio d'acqua.
Tagliare a pezzettini piccoli la polpa , i pomodorini, aggiungerli in padella e cuocere con mezzo bicchiere di acqua.
Insaporire con sale, pepe, origano e appena l'acqua si sarà ritirata, aggiungere la ricotta.
Riempire le melanzane con il composto e rimettere in forno con un filo d'olio per 20 minuti.
1 minuto prima di toglierle dal forno aggiungere una spolverata di grana e il pranzo... o la cena... sono serviti! :)
Super filante e GustOsa!