Mezze maniche con pesto di avocado

25.01.2021

Ingredienti: 

(per 2 persone)

  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 20 gr di pinoli
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 8 foglie di basilico
  • Sale e pepe q.b.
  • 140 gr di pasta

Procedimento:

Iniziate la preparazione del pesto di avocado. Scegliete un frutto non troppo grande ma maturo. Mettetelo su un tagliere e con un coltello, tagliatelo a metà, quindi eliminate il grande nocciolo all'interno. Adesso scavate la polpa dalla buccia e trasferitela ne bicchiere del frullatore.

Spremete il succo di limone, filtratelo, ed unitelo all'avocado: servirà anche per non farlo annerire. 

Ponete una padella piccola ed antiaderente su fiamma bassa ed unite i pinoli per farli tostare. Fateli appena dorare, mescolando di tanto in tanto, per non farli bruciare. Prelevatene 10 gr ed aggiungeteli all'avocado all'interno del frullatore.

Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatene metà, quindi unitela all'avocado.

Lavate bene le foglie di basilico, asciugatele con delicatezza ed unitele al resto degli ingredienti.

Iniziate a frullare per ottenere un composto omogeneo. Unite poco olio d'oliva, tanto quanto basta per ottenere una crema vellutata. Frullate ancora, regolate di sale e pepe e prelelvate quanto ottenuto dal bicchiere del frullatore, trasferendo il tutto in una ciotola.

Fate cuocere la pasta scelta un una pentola capiente con acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione. Una volta cotta: scolatela e rimettetela nella pentola. Unite il pesto di avocado e mescolate bene facendo amalgamare tutto.

Buon appetito! :)


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