Risotto a limone

17.01.2021

Ingredienti:

  • 80 gr di riso basmati
  • 1 pezzetto di porro tritato
  • Scorza grattugiata e succo di un limone
  • Menta
  • Sale rosa
  • Zenzero in polvere
  • Vino bianco
  • 1 cucchiaio da minestra di formaggio fitline Exquisa

Procedimento:

Far riscaldare bene una padella antiaderente e mettere il porro tritato con un po d'acqua, quando inizia a bollire, aggiungere il riso, farlo tostare e dopo di che aggiungere il vino bianco. Quando il vino è evaporato, coprire il riso con acqua bollente (non abbondare con acqua, meglio aggiungere via via che il riso cuoce). Possiamo aggiungere anche del brodo vegetale (io ho messo acqua). Salare, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio basso, girare spesso fino a quando il riso non sarà cotto ed avrà asciugato l'acqua di cottura. Quasi a fine cottura, prima che l'acqua si sia asciugata, aggiungere il succo e metà della scorza del limone, la menta e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Una volta terminata la cottura del riso, aggiungere il formaggio fitline a fuoco spento, amalgamare bene, impiattare con la scorza del limone rimasta ed olio evo.

Buon pranzo con GustO!

https://www.instagram.com/giuliaolmastroni/
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