Risotto alla cantonese italian style
Ingredienti:
- 100 gr di riso basmati
- Curcuma q.b.
- 200 gr di piselli
- Una fetta e mezza di prosciutto magro
- 100 gr di albume
- 50 gr di grana
- 10 gr di latte di soia senza zuccheri
- 1 spicchio d'aglio
- Salvia
- Sale rosa e zenzero q.b.
Procedimento:
Per prima cosa cuocere in una padella antiaderente i piselli con mezzo spicchio d'aglio, salvia, sale rosa, un po' d'acqua e coprire con un coperchio per circa 20/25 min.
Per la frittata: aggiungere all'albume il latte di soia, il grana, il sale e girare bene il composto. Mettere un goccio d'olio in una padella antiaderente e quando è ben calda, con un tovagliolo di carta, togliere l'eccesso di olio ed inserire il composto di albume; cuocere la frittata da una parte all'altra, dopo di che, tagliarla a pezzettini e tenere da parte. In un'altra padella mettere l'altra metà dell'aglio con un po' d'acqua per insaporire il prosciutto fatto a pezzettini. Quando il prosciutto è rosolato, aggiungere i pezzettini di albume, i piselli, di nuovo un po' d'acqua e zenzero. Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per cuocere il riso basmati con la curcuma ed il sale per circa metà del tempo indicato nella confezione. Dopo di che finire la cottura del riso nel condimento con un po' d'acqua di cottura.
Impiattare, aggiungere un po' d'olio e buon appetito!