Stick di ceci rosmarino e paprika

29.04.2021

Ingredienti:

  • 600 gr di acqua
  • 100 gr di farina di ceci bio fioretto 
  • 50 gr di farina di mais
  • paprika in polvere
  • rosmarino secco tritato
  • sale 
  • olio evo

Preparazione:

Versare l'acqua, il sale, il rosmarino e la paprika in una casseruola e portare ad ebollizione.

Appena raggiunge il bollore, versare le farine miscelate e setacciate a pioggia, come per fare la polenta.

Mescolare continuamente con una frusta e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio/basso, fin quando non si addensa bene. (se dovessero formarsi dei grumi frullare con minipimer)

Versare velocemente il composto su una lastra da forno foderata con della carta, spennellare con olio ( lo spessore dell'impasto deve essere circa 5 mm). 

Far riposare l'impasto fino a quando si sarà indurito da poterlo tagliare ( circa un'ora)

Una volta freddo rovesciare il composto sul tagliere, formare delle fette ed infine ricavare delle strisce tipo patatine ( più gli stick saranno fini più saranno croccanti, al contrario più saranno larghi e grandi  e più l'interno sarà morbido, come nel mio caso).

Adagiare gli stick ottenuti sulla carta forno, precedentemente utilizzata, riposizionata sulla lastra e cuocere per 30 minuti a 200°C (girateli a metà cottura).

Servire caldi accompagnati con una salsa a piacere! 

Buon aperitivo!! Gnam!


https://www.instagram.com/giuliaolmastroni/
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