Stick di ceci rosmarino e paprika
Ingredienti:
- 600 gr di acqua
- 100 gr di farina di ceci bio fioretto
- 50 gr di farina di mais
- paprika in polvere
- rosmarino secco tritato
- sale
- olio evo
Preparazione:
Versare l'acqua, il sale, il rosmarino e la paprika in una casseruola e portare ad ebollizione.
Appena raggiunge il bollore, versare le farine miscelate e setacciate a pioggia, come per fare la polenta.
Mescolare continuamente con una frusta e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio/basso, fin quando non si addensa bene. (se dovessero formarsi dei grumi frullare con minipimer)
Versare velocemente il composto su una lastra da forno foderata con della carta, spennellare con olio ( lo spessore dell'impasto deve essere circa 5 mm).
Far riposare l'impasto fino a quando si sarà indurito da poterlo tagliare ( circa un'ora)
Una volta freddo rovesciare il composto sul tagliere, formare delle fette ed infine ricavare delle strisce tipo patatine ( più gli stick saranno fini più saranno croccanti, al contrario più saranno larghi e grandi e più l'interno sarà morbido, come nel mio caso).
Adagiare gli stick ottenuti sulla carta forno, precedentemente utilizzata, riposizionata sulla lastra e cuocere per 30 minuti a 200°C (girateli a metà cottura).
Servire caldi accompagnati con una salsa a piacere!
Buon aperitivo!! Gnam!